Nos produits

Liste des produits et tarifs vente directe 2018

Viande de porc (frais)

  • - Filet mignon

    23 €/kg

  • - Rôti filet

    15,50 €/kg

  • - Rôti épaule

    14,50 €/kg

  • - Rôti échine avec os

    16 €/kg

  • - Rôti échine sans os

    16,50 €/kg

  • - Escalopes

    14,50 €/kg

  • - Côtes

    13,50 €/kg

  • - Côtes échine

    16,30€/kg

  • - Sauté

    14 €/kg

  • - Grillades

    14,50 €/kg

  • - Jambonneau

    9 €/kg

  • - Cotis

    8 €/kg

  • - Rouelle

    14,30 €/kg

  • - Chipolatas aux herbes

    14,50 €/kg

  • - Zirudèle

    14,80 €/kg

  • - Merguès pur porc

    14,90 €/kg

  • - Chair à saucisses aux herbes

    12,50 €/kg

  • - Poitrine fraîche

    11 €/kg

  • - Colis de viande (3 kg et +)

    13 €/kg

Tous les morceaux de porc frais sont présentés dans un sac étiqueté sous-vide, avec une DLC de 12 jours (à conserver entre 0° et 3°).

Conserves (verrines de 200 et 400 g)

  • - Terrine campagnola aux figues

    5,50 €

  • - Terrine campagnola au piment doux

    5,00 €

  • - Terrine campagnola au curcuma

    5,00 €

  • - Terrine de tête

    5,50 €

  • - Rillettes paysannes

    5,50 €

  • - Jambonneaux

    5,00 €

  • - Terrine campagnola épicée

    5,00 €

  • - Terrine campagnola au thym

    5,00 €

  • - Terrine campagnola à l'échalote

    5,50 €

  • - Terrine campagnola aux noisettes

    5,50 €

  • - Terrine campagnola au citron

    5,00 €

  • - Terrine campagnola aux raisins

    5,00 €

  • - Saindoux

    3,50 €

  • - Confit de porc (400 g)

    9,90 €

  • - Civet de porc (400 g)

    9,90 €

Les conserves sont fabriquées dans notre atelier de transformation à partir de la viande de nos animaux exclusivement.

Salaisons

  • - Saucisson sec

    28 €/kg

  • - Saucisse sèche

    27 €/kg

  • - Pancetta

    17 €/kg

Les saucissons et saucisses sèches sont fabriqués avec du maigre de première qualité. Lors de la fabrication de ces produits, le ratio est d’environ 85 % de maigre pour 15 % de gras.

LES PÂTES FRAÎCHES

Les pâtes fraîches sont notre plus grande aventure. Elle commence... plusieurs mois avant le début de la fabrication, puisque nous assurons les différentes étapes de transformation depuis les semis jusqu'à la mouture du grain, et bien sûr la fabrication des pâtes.

Nous ajoutons également des œufs, en quantité variable, pour produire un éventail de produits assez large parmi lesquelles on trouve :

PÂTES SIMPLES (11 €/kg)

Les casarecce, dont le nom signifie «faites maison» sont originaires du sud de l’Italie, plus particulièrement de la Sicile. De taille moyenne (4 à 5 cm de long), elles sont formées par extrusion, à l’aide d’un moule en forme de «S», ce qui leur donne cette allure de petit parchemin enroulé sur lui-même.

Les gnocchetti sardi, «petits gnocchi sardes » sont, comme leur nom l’indique, originaires de Sardaigne. Ce sont de petites pâtes striées, enroulées sur elles-mêmes d’environ 2,5 cm.

Les cigarette dont la forme évoque une cigarette roulée.

Les feuilles de lasagne

Les tagliatelle, dont le nom vient du verbe «tagliare» (couper), sont originaires de Bologne, en Emilie-Romagne.

Les spaghetti alla chitarra, «spaghetti à la guitare», doivent leur nom à leur mode de fabrication originel (la guitare était un cadre en bois dont l’intérieur était tissé de fils métalliques. Ainsi, on posait les feuilles de pâte sur ces fils et on l’enfonçait par la suite à l’aide d’un rouleau à pâtisserie). Les spaghetti «à la guitare» ressemblent donc à des spaghetti... mais de section carrée!

Les pappardelle, ressemblent à des tagliatelle... mais en plus larges.

PÂTES FARCIES (à partir de 18 €/kg)

Les ravioli sont les pâtes farcies les plus célèbres. La pâte comme les farces peuvent se décliner à l’infini... Cela dit, nous produisons de la farine et du porc, mais pas de fromages, de légumes, ni d’épices... ingrédients pourtant incontournables. Dans la mesure du possible, nous les chercherons dans des fermes du département (par contre, le parmesan proviendra de la zone AOP Parme!)

Les mezzelune, les «demi-lunes»sont également des pâtes farcies. Elles sont un peu plus grosses que les raviolis et sont fabriquées selon les mêmes méthodes.

Lors de ce travail de fabrication, nous ne prétendons pas réinventer les pâtes. Encore moins jouer les puristes et autres gardiens de la tradition. En Italie, dans chaque région, dans chaque ville... chaque famille a sa vision de ce qu’est un bon plat de pâtes (et même en famille, ils ne sont pas toujours d’accord entre eux). Ce n’est donc rien d’autre que notre vision des pâtes que nous vous proposons...en attendant vos suggestions!

03 85 39 35 80

Coordonnées

Ferme de la Zirudèla
Les Mollières
71250 DONZY LE NATIONAL

Localiserzirudela@laposte.net